Кальяны, электронные сигареты, вейпы, спайсы и многие другие для несовершеннолетних под запретом

0
1146
Штраф для несовершеннолетних
Штраф для несовершеннолетних

8 июля 2020 года на пленарном заседании депутаты ВС ПМР приняли поправки в Кодекс ПМР об административных правонарушениях. Теперь за использование несовершеннолетними устройств, имитирующих курение, и вовлечение их в сам процесс курения табака будет грозить административная ответственность.

К таким устройствам относятся кальяны, электронные сигареты, вейпы, спайсы и многие другие. До сих пор штрафовать могли несовершеннолетних только за курение и взрослых за вовлечение в процесс курения. Устройства, имитирующие курение, в законодательстве не фигурировали.

«Наказания приняты разные, сначала будет предупреждение, потом штраф от 5 до 30 РУМ ЗП (от 92 до 552 рублей). Думаю, этот законопроект благоприятно повлияет в дальнейшем на здоровье детей, будет их оберегать и это первый шаг к тому, чтобы бороться с курением», – отметил депутат Комитета по социальной политике и здравоохранению Юрий Кравчук.

Изменения в КоАП, инициированные Комитетом по социальной политике и здравоохранению, приняты Верховным Советом в окончательном чтении. Они призваны устранить внутренние противоречия между принятыми сегодня нормами КоАПа и поправками в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Поправки в этот закон, предложенные депутатом Григорием Дьяченко, находятся на рассмотрении Верховного Совета и готовятся к принятию во втором чтении. Они урегулируют на государственном уровне ограничения на использование устройств, имитирующих курение табака и потребление испарительных смесей несовершеннолетними, а также установят запрет рекламы испарительных смесей и устройств, имитирующих курение табака.

Как предпринимателям можно ввезти необходимые товары на территорию ПМР в условиях карантина?

Куда звонить, если вам потребовалось выехать из ПМР на 12 часов?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь