Камеры видеонаблюдения появятся в медучреждениях Приднестровья

0
4282
В медучреждениях установят камеры видеонаблюдения
В медучреждениях установят камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения планируют установить в медучреждениях Приднестровья. Такое предложение было озвучено в Правительстве. По мнению инициаторов, это будет способствовать снижению теневого оборота в медучреждениях. Об этом говорили на совещании премьер-министра Александра Мартынова с руководством Минздрава. Было отмечено, что до конца месяца в приёмных отделениях, отделениях диагностики и лабораториях установят камеры видеонаблюдения.

«Одна из основных задач установки видеокамер – это постоянный мониторинг качества оказываемых услуг пациентам. Вы знаете, что периодически поступают жалобы, это касается и приемных отделений, и других мест, где соприкасаются пациенты с медицинским персоналом», – отметил Александр Мартынов.

Премьер-министр акцентировал внимание и на финансовой прозрачности: «Ставилась задача выявить основные центры доходности (места, где делаются компьютерная томография, иные дорогостоящие услуги), и чтобы именно эти точки находились под постоянным мониторингом, а также там, где осуществляется прием граждан. Важно понимать, насколько эта плата за прием оплачивается через кассу, а не иным образом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь