Наружная реклама: архитекторы Приднестровья разработали рекомендации

0
3121
Наружная реклама должна устанавливаться в определенных местах
Наружная реклама должна устанавливаться в определенных местах

Где лучше устанавливать баннеры? Как они должны выглядеть? И что необходимо сделать для того, чтобы наружная реклама не портила внешний вид городских улиц?  Общие рекомендации для городов и районов по размещению рекламы на улицах разработал Союз архитекторов Приднестровья. В пособии прописаны места, где лучше устанавливать баннеры, а также требования к их внешнему виду. Рекомендации были представлены на круглом столе в Бендерах «Города Приднестровья: проблемы организации городского пространства».

По мнению архитекторов, при соблюдении правил наружная реклама не будет портить внешний вид городских улиц, а станет их украшением.

По словам, учредителя Союза архитекторов Василия Родионова, реклама сегодня столь назойливо внедряется в нашу жизнь, порой она архитектуру зданий и сооружений просто закрывает. У нас есть закон о рекламе, где чётко прописаны правила, сегодня готовится новый закон о рекламе, Союз архитекторов тоже будет участвовать в разработке.

Также на круглом столе архитекторы дали рекомендации по формированию комфортной городской среды. Предложено, к примеру, через каждые 100 метров на улицах устанавливать лавочки, ликвидировать избыточные парковки во дворах, а взамен строить зоны отдыха, спортплощадки и беседки.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here