Канада признала вейпинг полезным в борьбе с курением

0
522
табак, курение

Власти Канады признали, что вейпинг может помочь взрослым курильщикам отказаться от табака. Правительство страны опубликовало новые рекомендации гражданам на своём официальном сайте.

В частности, канадские власти объяснили гражданам, что  полный переход на электронные системы доставки никотина менее вредны, чем традиционное курение.  Более того, вейпинг может помочь взрослым курильщикам в борьбе с сигаретной зависимостью.

Читайте также: Штраф за курение: курить в Приднестровье дорого

Органы здравоохранения Канады отмечают, что бездымные продукты  снижают воздействие вредных химических веществ содержащихся в сигаретном дыме. В результате исследований именно у этих людей наблюдаются значительные улучшения здоровья и даже  полный отказ  от курения. Медики утверждают, что вейпинг более эффективен, чем   никотиновые жевательные резинки, таблетки или спреи.

Исследования показывают, что никотин хотя и вызывает привыкание, но не является  канцерогеном. А потому не становится  основной причиной болезней, связанных с курением табака. Зато сигаретный дым содержит много химических веществ, вызывающих заболевания. В том числе  рак, а также болезни сердца и лёгких. Основное отличие сигарет от вейпинга заключается в исключении процесса горения, поскольку в основе устройств лежит система нагрева, выделяющая никотиновый аэрозоль.

Специалисты отмечают, что вейпинг имеет определённый уровень риска для здоровья. Однако он менее опасен, чем сигареты. Особенно с учётом, что аэрозоль содержит  на 95% меньше вредных веществ, чем сигаретный дым. Риск для сердечно-сосудистой, легочной и репродуктивной систем существует, но при этом он значительно снижен.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост числа курильщиков в Молдове. Согласно отчету ВОЗ, в 2020 году уровень курения в стране составил — 27,9%, а в 2025 году этот показатель ожидается на уровне 28,5%. Специалисты считают, что вейпинг вполне можно использовать в борьбе с курением и в Молдове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь