Штраф за курение: курить в Приднестровье дорого

0
2396
За курение в общественных местах штраф.
За курение в общественных местах штраф. Фото: pixabay.com

Курильщиков в Приднестровье наказывают рублём. Сигарета, выкуренная не в том места, обойдётся любителям подымить от 270 до 900 рублей. Такие штрафы предусмотрены за курение в общественных местах, об этом напоминает МВД. С начала года зафиксировано более тысячи фактов нарушения антитабачного законодательства.

За 11 месяцев текущего года сотрудники милиции выявили 1 859 фактов нарушения антитабачного законодательства. Из них более тысячи случаев связаны с курением несовершеннолетних в общественных местах.

- Реклама -

За курение в общественных местах для граждан старше 18 лет Кодексом об административных правонарушениях ПМР предусмотрен штраф в размере 360 рублей. За те же действия на детских площадках сумма штрафа может возрасти до 900 рублей.

Несовершеннолетних от 16 до 18 лет в первый раз сотрудники милиции предупреждают о недопустимости курения в общественных местах. При повторном нарушении закона штраф для несовершеннолетнего составит 270 рублей.

За потребление табака и табачных изделий подростками в возрасте до 16 лет административную ответственность понесут их родители.

Напомним, что проблему курения в общественных местах обсуждали на этой неделе в Правительстве. Общественники предлагали запретить курение на внутридомовых территориях. МВД предложило ограничить зону потребления табака – 50 м от начала детской площадки. Сейчас проект проходит процедуру согласования. Документ представят на очередном заседании Правительства.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here