Карантинные ограничения снова ввели в Приднестровье

0
251
карантинные
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

С сегодняшнего дня, то есть со среды 20 июля, в Приднестровье вновь возвращаются карантинные ограничения. Соответствующее постановление правительства уже опубликовано.

Итак, все организации и индивидуальные предприниматели получили в рамках карантинных ограничений рекомендацию соблюдать социальную дистанцию персоналом и посетителями. То есть держаться на расстоянии друг от друга не менее одного метра. Таким образом, в связи с этой рекомендацией в маленькие магазинчики снова будут заходить лишь по одному покупателю. Иначе социальную дистанцию не удержать.

Читайте также: Срок годности вакцин от коронавируса в Молдове продлили

Кроме того,  организации должны поставить на  входе в свои помещения антисептические средства для обработки рук посетителей. А также обеспечить персонал защитными масками и антисептическими средствами. Ещё необходимо регулярно дезинфицировать помещения, оборудование и инвентарь. (спирт не менее 60%) для обработки рук;

В транспорте трижды в день будут проводить влажную уборку салонов. А также проветривать их.  Все граждане обязаны носить маски в транспорте, включая такси. А также при посещении организаций торговли и сферы услуг.

Для приднестровцев возвращение масочного режима стало полной неожиданностью. Многие надеялись, что ограничения в связи с коронавирусом ушли в прошлое если не навсегда, то по крайней мере надолго. Однако коронавирус, точнее его разновидность омикрон снова набирает силу. Количество заражений среди приднестровцев, по информации Оперштаба, ежедневно растёт. Так что надеваем маски, господа, и брызгаем руки антисептическим средством.

Граждане Молдовы продолжают возвращаться домой: для них организовано еще 14 чартерных рейсов в страны ЕС

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here