Когда откроются парикмахерские и салоны красоты в Рыбнице?

0
1305
В Приднестровье открывают парикмахерские, салоны красоты
В Приднестровье открывают парикмахерские, салоны красоты

28 мая возобновят свою работу парикмахерские и салоны красоты. Об этом говорили на очередном заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР. Это очередной этап смягчения ограничений. Решено, что с четверга вернутся в строй парикмахерские и другие учреждения, оказывающие услуги в сфере индустрии красоты и гигиены.

Карантинные требования для предприятий данной сферы обслуживания населения станут ещё более строгими. Попасть к парикмахеру, косметологу или мастеру маникюра можно будет только по предварительной записи.

Поток клиентов должен быть ограничен. Если речь идет об изолированных мини-кабинетах, то в них допустимо нахождение одного мастера и одного клиента – независимо от площади помещения. В случае, когда в одном зале оборудовано несколько рабочих мест, то на каждую пару «мастер-клиент» должно быть отведено не меньше 12 квадратных метров. При этом максимальное количество граждан, одномоментно находящихся в помещении, не может превысить 20 человек (10 сотрудников и 10 посетителей).

Наличие масок у мастеров и клиентов обязательно. Что касается перчаток, то, в силу специфики работы, парикмахеры имеют право обслуживать клиентов без них. Мастера ногтевого сервиса обязаны безоговорочно использовать это средство индивидуальной защиты.

Обязательное условие – прием посетителей строго по предварительной записи. График должен предусматривать временные интервалы между посещениями, достаточные для проведения дезинфекции помещения и оборудования, а также замены мастером средств индивидуальной защиты. Контролировать наличие и использование СИЗ, а также дезинфекторов обязана администрация заведения, сообщает пресс-служба Президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь