Количество пожаров в некоторых районах Приднестровья возросло

0
938
Период повышенной пожароопасности
Период повышенной пожароопасности

Приднестровье вступило в период повышенной пожароопасности: из-за обилия сухой травы, листвы, веток возгорания возникают мгновенно даже от малейшей искры. А при наличии ветра также быстро распространяются на жилые дома и другие объекты, лесополосы. Заметно увеличилось количество возгораний в Слободзейском и Рыбницком районах. Принятие мер по предупреждению возникновения пожаров  обсудили в госадминистрациях Слободзеи и Рыбницы.

С начала недели от граждан Слободзейского района поступило более 40 звонков о пожарах. Только за прошедшие сутки пожарные выезжали в населённые пункты района 17 раз, рассказал начальник СВПЧ-8 г. Слободзея Геннадий Гаркавенко.

Глава госадминистрации Василий Тищенко подписал распоряжение «О мерах по предупреждению возникновения пожаров». Глав населённых пунктов призвали проводить с жителями разъяснительные беседы по пожарной безопасности, а также инструктажи на эту тему с работниками организаций и землепользователями.

В Рыбнице и Рыбницком районе с начала года было зарегистрировано 118 пожаров, из которых 36 произошли только за последнюю неделю, сообщил начальник СВПЧ-3 по охране г. Рыбницы Игорь Морарь.

Глава районной госадминистрации Виктор Тягай предложил активно привлекать добровольческие дружины к минимизации очагов пожаров в каждом селе. Главы населённых пунктов, в свою очередь, обозначили ряд объективных причин,  которые препятствуют организации массовой помощи в пожаротушении. Заслушав мнения участников заседания по данному вопросу, глава госадминистрации дал соответствующие поручения.

Как отметил начальник СВПЧ-3, в случае дальнейшего повышения пожарной опасности на территории района будет введен особый противопожарный режим.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности влечет к предупреждению или наложению административного штрафа согласно ст. 20,5 КоАП ПМР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь