Конференция для беженцев из Украины прошла в Тирасполе

0
189

В Тирасполе прошла конференция для беженцев из Украины. Её основной посыл — выявить потребности беженцев из Украины, находящихся в Приднестровье и Молдове, чтоб оказывать им помощь и дальше.

В конференции приняли участие не только представители помогающих организаций, но и сами беженцы. Ведь, кто как не они знают, что им необходимо, с какими проблемами они сталкиваются сегодня.

В первый день конференции была проведена работа в группах. Обсуждали проблемы, задавали вопросы, выявляли потребности в разных направлениях и сферах жизнедеятельности.

На второй день запланировала встреча с представителями государственных учреждений, и презентации общественных организаций. Важность этого мероприятия для всех участников отметила и представитель одной из международных организаций, которая с ознакомительным визитом посетила конференцию.

Организаторами конференции выступили приднестровские общественники: организация «Взаимодействие» и Благотворительный фонд «Мы – Рядом». Помогали партнеры: Международная организация по миграции, Lifting Hands Interneshinal, Славенский фонд помощи в ситуации кризиса, а также представители общественных организаций Приднестровья и Молдовы. Легализация, документирование, трудоустройство, образование, жилье, предоставление медицинских услуг – это основные проблемы, которые выявлены в ходе конференции. И теперь перед общественными и волонтерскими организациями стоят совсем другие задачи.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here