Купальный сезон и оздоровление в условиях карантина

0
1312
Подготовку к купальному сезону обсудили в Оперштабе
Подготовку к купальному сезону обсудили в Оперштабе

На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции обсудили порядок проведения санаторно-курортного лечения и купального сезона на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Санаторно-курортное лечение

Граждане Приднестровья и других государств, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, смогут беспрепятственно проходить санаторно-курортное лечение в Приднестровской Молдавской Республике. К такому решению пришли на заседании Оперативного штаба.

На сегодняшний день человек, желающий отдохнуть в здравнице, должен обязательно пройти ПЦР-тест или антиген-тестирование на коронавирус. Эта необходимость отпадёт при наличии сертификата о прохождении иммунизации. Также на его основании граждане других государств смогут без проблем въехать в республику.

Те, кто не провакцинировался, как и прежде, для прохождения санаторно-курортного лечения должны будут пройти тестирование на COVID-19.

Купальный сезон

В ходе заседания Оперштаба обсудили вопрос подготовки к купальному сезону. Специалисты СЭС представили свои рекомендации по соблюдению карантинных мер на территориях открытых бассейнов и зон отдыха у водоёмов.

Основные установленные требования будут аналогичны тем, которые были в прошлом году, а именно:
– на территории пляжа будет запрещено приготовление блюд на мангалах и решётках, а также использование водных аттракционов, за исключением катамаранов;
– требования к отдыху у открытых бассейнов – надлежащая дезинфекция всех помещений и пляжного оборудования, а также запрет на использование водных горок.

В числе дополнительных рекомендаций – проведение ряда мероприятий по поддержанию территории пляжа в должном санитарном состоянии и соблюдение требований по использованию пляжного оборудования у открытых бассейнов.

Обновлённые рекомендации Санитарно-эпидемиологической службы по летнему отдыху и оздоровлению населения будут утверждены и в дальнейшем доведены главам госадминистраций и другим заинтересованным лицам на местах.

Купальный сезон в Приднестровье: рекомендации эпидемиологов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь