Купальный сезон в Приднестровье: рекомендации эпидемиологов

0
1770
Эпидемиологи дали рекомендации по подготовке к открытию купального сезона
Эпидемиологи дали рекомендации по подготовке к открытию купального сезона

В Приднестровье продолжается поэтапное смягчение карантинных мер. На этой неделе Президент поручил санэпидемслужбе разработать требования по организации зон отдыха у водоёмов. Рекомендации по соблюдению карантинных мер в купальный сезон уже опубликованы на сайте Республиканского центра гигиены и эпидемиологии.

Как отмечают в санэпидемслужбе, доступ на пляжи должен быть обеспечен с учетом наличия достаточного количества мест для соблюдения социального дистанцирования (не менее 2 метров). Посещать пляжи можно будет группами не более 4 человек, при этом гражданам необходимо воздерживаться от посещения общественных душевых и раздевалок.

В числе других рекомендаций:

  • на пляже, а также прилегающей территории запретить реализацию алкогольных, безалкогольных напитков, продуктов питания, приготовление блюд на мангалах, решетках и т. п.;
  • запретить использование питьевых фонтанчиков;
  • запретить использование развлекательных комплексов водных аттракционов (надувные горки, бананы, скутеры). Допускается работа катамаранов с обязательным проведением их дезинфекционной обработки.

Администрация зоны отдыха (пляжа) должна обеспечить:

  • перед началом купального сезона подсыпку чистого песка;
  • проведение дезинфекции мест общего пользования (туалет, душевые, раздевалки, скамейки) каждые 2 часа;
  • размещение при входе на территорию зоны отдыха информации о необходимости соблюдения принципа социального дистанцирования на пляже, проведения профилактических мероприятий при новой короновирусной инфекции, соблюдения правил личной гигиены и правил поведения на воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь