В Рыбнице появится лаборатория по тестированию на коронавирус

0
3775
В Рыбницкой поликлинике планируют открыть лабораторию по тестированию на коронавирус
В Рыбницкой поликлинике планируют открыть лабораторию по тестированию на коронавирус

В Рыбнице в ближайшее время может появиться лаборатория по тестированию на коронавирус. Вопрос организации дополнительных исследовательских лабораторий по выявлению COVID-19 обсуждался в ходе заседания Оперштаба при Президенте, прошедшего с участием главврачей медучреждений республики.

Раннее диагностирование в условиях стремительного распространения инфекции крайне важно, подчеркнул Вадим Красносельский, поручив в срочном порядке проработать данный вопрос, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Президент ПМР Вадим Красносельский поставил перед Оперштабом задачу открыть на севере республики лабораторию для диагностики COVID-19. Уже определено, что она будет находиться на базе Рыбницкой поликлиники.

Во время выездной инспекции глава Оперштаба Руслан Мова и первый замминистра здравоохранения Кристина Албул убедились, что помещение соответствует предъявляемым требованиям. Предстоит ещё исследовать план вентиляционной системы. Заключение о готовности лаборатории к работе поручено подготовить территориальной санэпидемстанции.

Отметим, что в Приднестровье завершён ремонт лаборатории, где будут проводить исследования на COVID-19. Она открыта на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Все требования Центра гигиены и эпидемиологии выполнены. Она начнет работать после пробного тестирования. В лаборатории планируется проводить порядка 60 тестов в сутки.

Для проведения исследований на наличие в организме COVID-19 есть 5 тысяч тестов. Они были переданы для Приднестровья из Российской Федерации. Решается вопрос о доставке ещё партии тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь