Пять тысяч тестов на определение коронавируса поступили в Приднестровье

0
2105
В Приднестровье поступили 5000 тестов на определение коронавируса
В Приднестровье поступили 5000 тестов на определение коронавируса

В Приднестровье поступили 5000 тестов на определение коронавируса. Об этом в ходе заседания Оперативного штаба сообщил Президент Вадим Красносельский.

Присланные в качестве помощи из России тесты – высококачественные. Ответственным службам поручено обеспечить их сохранность и строжайший учет. Повышенные требования предъявляются и к использованию медпрепаратов, признанных эффективными в борьбе с COVID-19.

Президент подчеркнул: каждая единица должна быть учтена, а использование – строго подотчётно.

В Приднестровье исследовать пробы биоматериалов потенциальных носителей коронавируса будут в помещении бывшего инфекционного отделения РКБ в лаборатории ВИЧ/СПИД. Объект требует особой изоляции, фильтрации воздуха и многих других мер повышенной защиты. Сейчас там проводится организационная работа, после чего для тестового запуска и апробирования лаборатории пригласят специалиста кишинёвского медицинского центра.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь