Лаг Ба-Омер в Приднестровье впервые отметили фестивалем

0
468

В минувшее воскресенье село Рашков Каменского района принимало гостей, которые приехали из разных городов Приднестровья и Молдовы. Все вместе собрались, чтобы отметить еврейский праздник Лаг Ба-Омер. Он прошел в рамках фестиваля «Объединяя культуру двух берегов Днестра».

Программа была разнообразной и насыщенной. В Доме культуры прошел концерт. На сцене выступили молодежный квартет и группа еврейской общины ” Neshama Band”, солист Александр Клейник. Затем каждый выбрал мероприятие по душе. Кто-то отправился на экскурсию по достопримечательностям Рашкова, кто-то остался на познавательные беседы с Раввином.

Читайте также: В Приднестровье Лаг ба-Омер впервые отметят фестивалем

В программе также были показательная стрельба из лука спортсменов из Тирасполя, ярмарка народных умельцев, на которой были представлены картины, вязанные игрушки, изделия из кожи, керамики и бетона. Мастер-класс в стиле  Hand Made представил Рыбницкий благотворительный центр Хэсед Рахель. Также каждый желающий мог научиться танцевать еврейские танцы, для них был проведен мастер-класс.

И, конечно, же какой праздник без вкусной еды. Помимо традиционных блюд, здесь можно было попробовать и кашерную еду  – израильскую питту и фалафель. А еще всех угощали яблоками и мацой – это пресный хлеб, который едят на еврейскую пасху – Песах.

Завершился фестиваль большим традиционным костром на берегу Днестра. Вокруг него танцы и песни. Своим выступлением всех присутствующих порадовала группа А-3 из Рыбницы. Звучала и Хава нагила, и молдавская хора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь