В городах Приднестровья для слабовидящих установят тактильную плитку

0
1208
Тактильную плитку намерены установить в Приднестровье
Тактильную плитку намерены установить в Приднестровье

Полосы тактильной плитки, необходимой для беспрепятственного передвижения людей с инвалидностью, в частности слабовидящих и незрячих, должны появиться в Приднестровье. По поручению президента ПМР Вадима Красносельского их должны установить во всех городах республики. Об этом шла речь в ходе Комиссии по делам инвалидов, созданной при президенте.

«На сегодняшний день общая потребность в такой плитке составляет 1651 квадратный метр. Предполагается, что плитку установят на пешеходных переходах и перекрестках», — рассказал начальник Управления технического регулирования и промышленной безопасности Департамента энергетики и ЖКХ Минэкономразвития Евгений Антропов.

- Реклама -

Однако, данный вид плитки в Приднестровье, пока никто из предприятий не производит.

«Ряд предприятий выступил с инициативой осуществить производство или организовать импорт плитки», – пояснил Евгений Антропов.

Участки, где необходимо уложить тактильную плитку, будут определять госадминистрации городов и районов.

Тактильная плитка – один из самых популярных видов напольных наземных указателей. Большая площадь тактильного пространства – это отличный вариант для организации пешего пути незрячего на протяжённой территории. За счёт рисунка рельефной поверхности (конусы и полосы) плитка помогает незрячему «увидеть» свой путь движения и возникающие препятствия.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here