Любители каннабиса были задержаны с поличным в Рыбнице

0
55
юбители каннабиса были задержаны с поличным в Рыбнице
юбители каннабиса были задержаны с поличным в Рыбнице

Сотрудники Рыбницкого ОВД задержали граждан, при которых были обнаружены свёртки с коноплёй. Это произошло в ходе несения службы в рамках оперативно-профилактической операции «Кристалл».

Около двух часов дня у заправки на ул. Кирова правоохранители заметили двух подозрительных мужчин. Во время общения с милиционерами один из них выбросил из кармана брюк бумажный свёрток на обочину дороги. Стражи правопорядка задержали горожан до приезда следственно-оперативной группы.

- Реклама -

Как выяснилось, рыбничане 24 и 35 лет вместе держали путь домой. Старший признался, что хранил наркосодержащее растение для личного употребления. От конопли пытался избавиться, испугавшись ответственности.

При личном досмотре его попутчика в кармане шорт были обнаружены частицы растительной массы серо-зелёного цвета. Те же остатки растения были найдены и в его рюкзаке, где, помимо прочего, лежало и приспособление для употребления наркотиков.

Растительная масса, предположительно конопля, изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК ПМР «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ, либо их аналогов». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, либо от 180 до 240 часов обязательных работ, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо до трёх лет лишения свободы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here