Магнитные бури в июле. Чем грозит пик геомагнитной активности?

0
79
Магнитные бури средней и высокой интенсивности ожидаются в июле. Использовано фото: yandex.ru; ok.ru
Магнитные бури средней и высокой интенсивности ожидаются в июле. Использовано фото: yandex.ru; ok.ru

Магнитные бури в июле. Чем грозит пик геомагнитной активности?

Июль месяц 2020 года будет отмечен тремя магнитными бурями средней и высокой интенсивности, пишет газета «Приднестровье».

7 июля – геомагнитная активность средней интенсивности.

Специалисты рекомендуют за несколько дней до и пару дней после отказаться от алкогольных напитков, а также кофе и чая (черного и зеленого). Фото: twitter.com
Специалисты рекомендуют за несколько дней до и пару дней после отказаться от алкогольных напитков, а также кофе и чая (черного и зеленого). Фото:
twitter.com

Больше всего от нее могут пострадать люди, восприимчивые к колебаниям, для остальных магнитная буря будет отмечена небольшим упадком сил и общим ощущением дискомфорта.

Специалисты рекомендуют за несколько дней до и пару дней после отказаться от алкогольных напитков, а также кофе и чая (черного и зеленого). Крайне важно во время летней жары и магнитных бурь поддерживать водно-щелочной баланс.

В этом вам помогут расслабляющие травяные чаи (мята, мелисса, ромашка). Также не забывайте о здоровом режиме сна.

Физические нагрузки (вроде бега или гимнастики) в прохладном, хорошо проветриваемом помещении зарядят вас необходимой энергией. После этого стоит принять контрастный душ или ванную с водой комнатной температуры, а также заняться ароматерапией с применением хвойных эфирных масел.

15 июля – сильная магнитная буря. Последствия от неё будут ощущаться вплоть до 17 июля.

15 июля-самая сильная магнитная буря, последствия которой будут ощущаться на протяжении нескольких дней. Фото: inftaiga.ru
15 июля-самая сильная магнитная буря, последствия которой будут ощущаться на протяжении нескольких дней. Фото: inftaiga.ru

Особенно осторожными необходимо быть тем людям, которые страдают от хронических или приобретенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Им необходимо на этот период иметь при себе средства первой медицинской помощи.

В остальном магнитная буря вероятнее всего будет сопровождаться мигренью и головными болями, а также общим упадком сил.

На период геомагнитной активности отказаться от жирной пищи в пользу овощей и фруктов с низким содержанием сахара.

На 15-е июля приходится пик геомагнитной активности.

В этот день будет нелишним соблюдение правил безопасности при магнитных бурях (даже если вы в целом не восприимчивы к геомагнитным колебаниям): здоровый сон, минимум нагрузок, натуральная пища и обильное питье.

29 июля – последствия геомагнитного колебания средней интенсивности почувствуют на себе, вероятнее всего, абсолютно все.

Среди главных симптомов специалисты отмечают проблемы со сном, повышенная нервная возбудимость, раздражительность.

Хуже всего от геомагнитных колебаний придется гипертоникам и гипотоникам.

Людям с проблемами с артериальным давлением лучше воздержаться от активных физических нагрузок (особенно в жаркое время суток) и напитков, содержащих кофеин, алкоголь и синтетические подсластители.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here