Оперштаб ПМР принял решение аннулировать пропуска работникам двух молдавских предприятий

0
217
Приднестровцы, работающие в РМ, привозят COVID-19
Приднестровцы, работающие в РМ, привозят COVID-19

Оперштаб ПМР принял решение аннулировать пропуска, выданные ранее работникам молдавских предприятий. Это связано со вспышками заболевания на предприятиях в Молдове. По мнению Оперштаба, приднестровцы, работающие в РМ, привозят COVID-19, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР руководитель Оперштаба Руслан Мова сообщил информацию о фактах заболевания наших граждан, которые трудятся на предприятиях в Молдове.

«Список заболевших продолжает пополняться. Этот процесс необходимо остановить. Для начала мы в срочном порядке уже предусмотрели возможность ужесточения требований по выдаче разрешений на пересечение границы в отношении ряда граждан и юридических лиц, на предприятиях которых в Молдове отмечены вспышки заболеваний. Это касается, например, предприятия «Кодру», где работают 104 наших гражданина, из которых десять заразились коронавирусом. На сегодняшний день к этим десяти прибавилось ещё три заболевших их близких родственника.

Кроме этого, отмечены факты заболевания ещё на одном молдавском предприятии, где трудятся 190 наших граждан. Среди них есть уже три заражённых COVID-19. Это жители Дубоссар и Бендер», – отметил Руслан Мова.

Оперштабом принято решение аннулировать пропуска, ранее выданные работникам вышеуказанных двух молдавских предприятий. Все эти граждане должны будут в условиях двухнедельной самоизоляции находиться под наблюдением медиков.

Как выехать из Приднестровья в условиях действия ограничительных мер

Режим ЧП в Молдове продлили до 15 июля

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here