Масочный режим в Украине могут продлить до конца года

0
2435
приднестровцы, масочный режим, маски
Масочный режим

Масочный режим могут продлить до конца года, если сезонность не будет влиять на распространение коронавирусной инфекции. Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет сайт 112.ua со ссылкой на “РБК-Украина”.

Однако в Минздраве все же рассчитывают на то, что на коронавирус будет влиять сезонность и масочный режим удастся продлить максимум до конца лета.

“Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаях, и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года”, – сказал Виктор Ляшко.

Он добавил, что в масках, с антисептиками и социальной дистанцией придется жить до тех пор, пока не закончится карантин. Также известно, что уже 22 мая правительство пересмотрит следующий этап выхода из карантина.

Напомним, Кабинет министров продлил карантин до 22 мая. Однако уже 11 мая в Украине начнется первый этап выхода из карантина, в результате чего разрешается посещать парки, скверы, салоны красоты, стоматологические кабинеты, магазины одежды, а также летние площадки кафе и ресторанов.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины, на территории страны общее количество выявленных фактов составляет 15 232 человека. С начала эпидемии от CoViD-19 скончался 391 человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь