Медикаменты, продукты и непродовольственные товары теперь можно передавать через границу

0
1122
С 25 мая новый этап ослабления ограничительных мер в Приднестровье.
С 25 мая новый этап ослабления ограничительных мер в Приднестровье.

Медикаменты, продукты и непродовольственные товары теперь можно передавать через границу. Послабление ограничительных мер в Приднестровье продолжается.

Как сообщает пресс-служба МВД, с сегодняшнего дня без предварительного согласования с Оперативным штабом граждане могут передавать медикаменты, лекарственные средства и препараты, продукты и непродовольственные товары через государственную границу.

- Реклама -

Всё это должно происходить на пунктах пропуска без нарушений законодательства в сфере пограничного и таможенного контроля. Важное условие – соблюдение карантинных мер, в том числе дезинфекция.

Автошколам с этого дня разрешено проведение практических занятий по обучению вождению. В данном случае соблюдение противоэпидемических мероприятий также должно соблюдаться неукоснительно.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

По данным на 18 мая, COVID-19 подтверждён у 791 гражданина ПМР. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 32 человека, 360 вылечились.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here