Международные и междугородние перевозки пассажиров в Приднестровье отменены, но есть исключения

0
5258
Международные и междугородние пассажирские перевозки в Приднестровье отменены
Международные и междугородние пассажирские перевозки в Приднестровье отменены

Все автостанции Приднестровья перешли на режим работы в условиях карантина. Изначально были отменены международные перевозки пассажиров, с 18 марта приостановлено движение междугородних маршрутов.

Исключением являются маршруты Тирасполь – Бендеры, в которых не более 7 мест. А также маршрут Тирасполь – Слободзея, потому как он считается не междугородним, а пригородным.

Об этом говорится в Распоряжении Правительства № 148 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)». Документ опубликован на официальном сайте высшего исполнительного органа госвласти.

В Рыбнице пока продолжает работать пригородное сообщение.  Рейсы следуют с 5.25 до 10 часов и с 16.00 до 18.25. Что касается городского общественного транспорта, то ранее мы сообщали, что график работы маршруток был изменен. Общественный транспорт курсирует по будням с 5 до 10 утра, затем с 16.00 до 20.00.

Кроме того, транспортники перешли на усиленную обработку подвижного состава специальными дезинфицирующими средствами. В первую очередь обрабатывают салон – поручни, сидения, стекла. Такая работа проводится три раза в день: перед выходом на маршрут в середине и в конце дня. Влажная уборка сопровождается проветриванием. Ежедневная обработка — мера регулярная и обязательная для всех видов общественного транспорта. Проводят её и в маршрутных такси. Растворы приобретают сами автотранспортные предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь