Милиция сможет проводить освидетельствование водителей на месте

0
912
Милиция сможет проводить освидетельствование водителей на месте
Милиция сможет проводить освидетельствование водителей на месте

Процедуру освидетельствования водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения предлагают проводить на месте. С такой инициативой вышла группа депутатов парламентского Комитета по вопросам АПК, промышленности, ЖКХ, транспорту и строительству. Верховный Совет в первом чтении принял изменения и дополнения в законы «О безопасности дорожного движения», «О милиции» и в Кодекс ПМР об административных правонарушениях.

«Инициатива предусматривает использование приборов для определения факта употребления алкоголя прямо на месте. И если человек согласен с тем, что у него присутствуют пары алкоголя, значит, соответствующий протокол составляется на месте. Если нет, у него будет право пройти профессиональный анализ в медучреждении», – отметил заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, промышленности, ЖКХ и транспорту Антон Онуфриенко.

Предполагается, что такой механизм вступит в силу с 1 января 2022 года. Необходимое финансирование на приобретение специальных приборов для сотрудников органов внутренних дел будет предусмотрено при формировании бюджета на следующий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь