ММЗ обеспечит заправку кислородных баллонов для медучреждений ПМР по низкой цене

0
275
совещание Оперштаба
совещание Оперштаба

Запланирована массовая закупка кислородных концентраторов за счёт бюджета, сообщили на заседании Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и предупреждению распространения вируса. На сегодняшний день потребность в этом оборудовании есть у ряда медучреждений республики.

Что касается заправки кислородных баллонов: ранее это делали в Молдове, причём по очень высокой цене. Процесс налажен на рыбницком Молдавском металлургическом заводе (ММЗ). Предприятие уже обеспечивает местную центральную районную больницу, обходится это почти в 10 раз дешевле, чем молдавская заправка. Цена меньше себестоимости, но завод пошел на данный шаг в качестве меры поддержки, отметили в Оперштабе.

- Реклама -

Производственные возможности предприятия позволяют обеспечить кислородом все медучреждения республики. Вопрос только в поставке. Больницы севера республики получают специальные кислородные кассеты для концентраторов. Постоянно возить их на заправку из других районов Приднестровья нецелесообразно. Решено, что на юг сжиженный кислород будут поставлять в 6-тонной амфоре. Сосуд есть в наличии, необходимо соответствующее шасси для транспортировки. Этот вопрос прорабатывается.

Наличие собственной базы обеспечит бесперебойность заправки кислородных концентраторов и заметно снизит расходы Минздрава по этой статье, отметил Вадим Красносельский. Говоря о стоимости кислорода, Президент подчеркнул, что она не может быть убыточной для завода.

«Речь не идет о прибыли, но и оборотные средства предприятия вымываться не должны», – выразил уверенность Вадим Красносельский.

Глава государства акцентировал внимание на высокой социальной ответственности администрации и коллектива ММЗ, а также отметил, что консолидация усилий и внутренняя мобилизация в условиях пандемии позволяют изыскивать все новые резервы для самообеспечения страны.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here