Снегопад в Приднестровье. О том, как идёт борьба с последствиями

0
1060
Снегопад в Приднестровье
Снегопад в Приднестровье

Непрекращающийся уже второй день снегопад сделал труднопроходимыми некоторые трассы местного и международного значения. Непросто и сотрудникам подразделения ГУпЧС и Госавтоинспекции. Непогода внесла коррективы и в работу автовокзалов и коммунальных служб. О том, что сделано в Приднестровье по нормализации ситуации из-за выпадения обильных осадков, в ходе заседания Оперативного штаба доложил главе государства Руслан Мова.

В проводимых мероприятиях было задействовано порядка пятисот работников коммунальных служб и 184 единицы спецтехники, а также более ста сотрудников подразделений ГУпЧС и 20 единиц автомобильной техники аварийно-спасательных подразделений. Круглосуточно проводилась расчистка и посыпка дорог. За минувшие сутки израсходовано 2 180 тонн песчано-солевой смеси.

Зарегистрировано 27 случаев уличного травматизма, 16 из них – в столице.

Подразделения ГУпЧС и Госавтоинспекции были переведены на усиленный вариант несения службы. Правоохранители оказывали необходимую помощь гражданам, вытаскивали из снежных заносов легковые и грузовые авто. Всего вызволили из снежного плена 65 машин.

В сложных погодных условиях свою работу продолжают пункты обогрева, действующие при территориальных ОВД. За тёплым ночлегом туда обратились 14 человек.

Аварий на объектах обеспечения жизнедеятельности не зарегистрировано, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение осуществляется в бесперебойном режиме.

Совместная работа сотрудников ОВД и работников коммунальных служб не прекращается и сегодня.

Руководитель Оперативного штаба подчеркнул, что работа в условиях экстренной ситуации, связанной с погодными условиями, показала, где есть проблемные места и какие они. Был выявлен ряд серьёзных недостатков:

1. Каменское ДСЭУ требование о необходимости подсыпки аварийно-опасного участка Рашково-Катериновка проигнорировало, в результате чего на подъёме застряли два большегрузных автомобиля.

2. В Тирасполе из-за несвоевременной расчистки и подсыпки на подъёме улиц Одесская и Чапаева вчера вечером произошёл временный затор движения автотранспорта.

3. По Слободзейскому району из-за несвоевременной расчистки от снежных заносов автодорог, ведущих в степную зону, сёла Владимировка, Уютное и Фрунзе остались отрезанными от транспортного сообщения. В снежном плену на автодороге, ведущей в указанные сёла, оказались заблокированными восемь легковых автомобилей. Только после неоднократных требований руководства ГУпЧС в адрес госадминистрации Слободзеи к расчистке дорог была привлечена специализированная гусеничная и колёсная техника. Совместные мероприятия с задействованием спецтехники ГУпЧС и вышеназванных машин проводились с 20:00 среды до двух часов ночи четверга.

4. По тем же причинам дорога в село Новая Андрияшевка до сих пор остаётся закрытой, движение на дороге Днестровск – Первомайск ограничено».

В Каменке, Рыбнице, Дубоссарах движение пассажирского транспорта осуществляется в штатном режиме. Частично ограничено движение автотранспорта по дорогам международного значения. Отменены рейсы на Украину и в направлении Каушан РМ.

По прогнозам синоптиков метель продлится и сегодня. Специалисты ГУпЧС мониторят складывающуюся в городах и районах республики ситуацию. Сотрудники ряда подразделений МВД продолжают нести службу в усиленном режиме и оказывать необходимую гражданам помощь.

  • в Тирасполе для расчистки дорог задействовано 25 единиц техники, 39 работников, использовано 319 тонн песчано-солевой смеси;
  • в Днестровске – 5 единиц техники, 5 сотрудников ЖКХ, по дорогам рассыпано 132 тонны смеси соли и песка;
  • в Бендерах – 16 единиц техники и такое же количество работников, 148 тонн смеси;
  • в Слободзее – 35 единиц техники, аналогичное число коммунальщиков, 190 тонн смеси;
  • в Григориополе – 35 единиц техники (из которых всего два пескоразбрасывателя, что крайне мало, обратил внимание Руслан Мова), 54 работника, 103 тонны песчано-солевой смеси;
  • в Дубоссарах –  21 единица техники, 85 работников, 190 тонн песчано-солевой смеси;
  • в Рыбнице – 40 единиц техники, 211 работников, 260 тонн песчано-солевой смеси;
  • в Каменке задействовано 7 единиц техники, 37 работников жилищно-коммунального хозяйства, использовано для обеспечения безопасного движения 13 тонн песчано-солевой смеси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь