Молдова продлила режим ЧП в области здравоохранения до 30 сентября

0
279
Режим ЧП в Молдове продлен
Режим ЧП в Молдове продлен

Чрезвычайная национальная комиссия общественного здоровья решила продлить режим чрезвычайного положения в области здравоохранения до 30 сентября, пишет Бельцкий независимый портал “СП”

Действующие ограничения продлены, за некоторыми исключениями:

- Реклама -

– Снято ограничение на организацию свадеб и торжеств. Эти мероприятия разрешены при условии участия менее 50 человек и строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

– Допускается организация групповых встреч (не более 50 человек).

– Лица, возвращающиеся в Республику Молдова из стран зеленой зоны, но пересекающие государства, классифицированные как красные зоны, заполняют эпидемиологическую карту и остаются 14 дней в самоизоляции.

– Родители или законные представители, которые будут сопровождать ребенка в учебных целях, не должны соблюдать карантин.

– Снят запрет на выезд с территории Республики Молдова для лиц, находящихся в самоизоляции.

– В связи с началом избирательного периода Комиссия создала механизм сотрудничества местных избирательных органов с территориальными структурами здравоохранения. В том же контексте члены комиссии призвали избегать открытия избирательных участков на территории учебных заведений.

Комиссия подтвердила важность соблюдения трёх основных правил для противодействия коронавирусу: частая гигиена рук, соблюдение физической дистанции в 1 метр и правильное ношение масок в закрытых и многолюдных местах.

В Молдове режим ЧП в здравоохранении продлили

Режим ЧП в области здравоохранения в Молдове продлили до 31 июля

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here