На что нацелены первые проверки предпринимателей на «упрощёнке»

1
552
Первые налоговые проверки предпринимателей

Первые проверки предпринимателей, перешедших на «упрощёнку». На что они нацелены? Об этом в эфире “Радио 1” рассказал директор Государственной налоговой службы Министерства финансов ПМР Евгений Кошелев.

Он напомнил, что индивидуальные предприниматели не имеют права осуществлять свою деятельность, пока не переоформят в новом году все необходимые документы. Речь о переоформлении патента для тех, кто продолжит работать по патентной системе. Либо о переходе на Упрощенную систему налогообложения для тех, кто меняет формат работы.

Соблюдение этих требований законодательства представители налоговых органов будут контролировать в ходе проверок.

«Порядок проверок регламентирован. И ничего нового здесь не будет происходить. Это общий порядок проверки наличия действующего документа на руках у предпринимателя. А также, если требуется применять УСН, то проверка порядка работы онлайн-кассы, выдачи чека», – рассказал директор налоговой службы.

По словам Евгения Кошелева, при необходимости представители налоговых органов будут сразу давать консультации по месту работы предпринимателей.

«Первая и основная цель – это всё-таки не наказание, а предупреждение нарушений. То есть будут даваться необходимые предписания, что нужно устранить, наработать либо оформить необходимые документы. Мы надеемся, что именно данные мероприятия позволят предпринимателям более чётко понять правила работы по новым законам», – отметил госслужащий.

Однако, если будет идти речь о злостном нарушении закона, то, конечно, будут применяться меры и штрафные санкции.

В Приднестровье на Упрощённую систему налогообложения перешли более 4800 предпринимателей. Ожидается, что это количество постепенно будет увеличиваться. Это будет происходить по мере того, как те предприниматели, которые взяли отпуск или выходные дни, начнут заниматься своей деятельностью уже в текущем месяце.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ужасно не продуманная программа,чтоб обслужить одного покупателя нужно произвести 7 операций в телефоне,чтоб дойти до выдачи чека,покупатели нервничают,ругаться,очень необдуманно все сделанно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь