На гуманитарную помощь нужна рекордная сумма

0
516
на гуманитарную помощь, рекордная сумма, решение проблем

В 2023 на решение гуманитарных проблем в мире понадобится рекордная сумма в 51,5 миллиарда долларов.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс назвал эту цифру феноменальной. А также отметил, что она ввергает в уныние. Поскольку  запросы на оказание гуманитарной помощи уже шокирующе высокие. Между тем чрезвычайные события этого года, по мнению  Гриффитса, продолжатся и в 2023 году.

Читайте также: Прогноз ООН: голодающих в мире станет больше

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) подсчитало, что срочная помощь в 2023 году понадобится 339 миллионам человек. В ведомстве призвали страны-доноры обеспечить средства на гуманитарную помощь в 2023 году хотя бы наиболее нуждающимся. Их по оценкам ООН  230 миллионов человек, которые проживают в 68 странах.

Мартин Гриффитс пояснил, что помощь нужна не только людям, переживающим конфликты и вспышки заболеваний. Помогать также необходимо те, кто страдает от последствий климатических изменений. Например, население полуострова Сомали  сталкивается с засухой, а жители Пакистана пострадали от сильнейших наводнений. Он добавил, что впервые в истории число перемещенных лиц в мире превысило отметку в 100 миллионов. Кроме того, пандемия COVID-19 по-прежнему влияет на жизнь бедных слоев населения.

Надо отметить, что годом ранее в ООН заявляли, что в 2022 году гуманитарная помощь будет необходима 274 миллионам человек. Однако в ноябре текущего года это число достигло 324 миллиона, что стало рекордным за новейшую историю человечества. Однако ООН получила в ноябре на финансирование для решения гуманитарных проблем всего лишь 24 миллиарда долларов. То есть  только 47% от требуемой суммы.

ЮНЕСКО: после пандемии придется восстанавливать образование

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь