На медпомощь приднестровцам ушли миллионы рублей

0
318
медпомощь

Приднестровские власти сфокусировали внимание на оказании медпомощи приднестровцам. Об этом заявил премьер-министр Александр Розенберг, представляя в Верховном Совете отчёт Правительства за минувший год.

В частности, в 2021 году 281 гражданин Приднестровья с острым коронарным синдромом получил экстренную помощь в зарубежных клиниках. Кроме того 2 тысячи детей-инвалидов прошли бесплатно консультативно-диагностическое обследование. А также за пределами республики проведено более 10 процедур экстракорпорального оплодотворения за счёт государства.

Читайте также: Граждане Молдовы отказываются от своего гражданства

В целом на реализацию государственных целевых программ в отрасли здравоохранения власти направили из бюджета более 27 миллионов рублей.

Кроме того, не обошёл вниманием премьер-министр также и тему COVID-19. На борьбу с коронавирусной инфекцией Приднестровье только в 2021 году потратило более 306 миллионов рублей. А за два последних года эта сумма составила 617 миллион рублей.

Оперативные меры по противодействию коронавирусной инфекции и оказанию приднестровцам медпомощи дали результат. В 2021 году летальность случаев болезни в Приднестровье составила 2,7%. Это ниже, чем в Молдове, Украине и России.

Отток кадров в сфере медицины обсудили в правительстве

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here