На ММЗ отдали дань памяти Анатолию Белитченко

0
1649

Сирена на ММЗ прозвучала в память о бывшем директоре предприятия, человеке с большой буквы, легендарной личности Анатолии Константиновиче Белитченко. Он умер 21 февраля в возрасте 83 лет. Похороны прошли 25 февраля в Липецке, отдали дань памяти и в Рыбнице.  Свет его души будет гореть вечно. На звездном небосклоне продолжает сиять звезда, еще в 2005 году названная  именем Анатолия Константиновича Белитченко.

На каждой проходной завода – свой уголок памяти. Многолюдно было с утра и в фойе заводоуправления. Работники предприятия, руководители организаций города и республики возлагали цветы к портрету Анатолия Белитченко, писали соболезнования и делились воспоминаниями. Ведь у каждого в сердце остался свой Белитченко.

Большой оптимист, талантливый переговорщик, великолепный организатор и новатор. Под руководством Анатолия Белитченко были проведены все модернизации ММЗ.

В фойе ММЗ Анатолия Белитченко почтили минутой молчания. А в музее, который в свое время был создан по инициативе Анатолия Белитченко прошел небольшой памятный реквием, где тепло и с восхищением говорили об его руководящей, созидательной, патриотической, общественной деятельности.

Юрий Чебан, президент СПАПП:

“Он вложил не только свои знания профессионала, но и всю душу и здоровье в этот завод. Потому что, действительно, для него завод – это вторая семья. Но оказывается, он часть своей души, и не меньшую, а даже большую вложил в становление ПМР. Воспитание молодого поколения, вот я считаю себя молодым поколением для него, потому что, потеряв отца в свое время, он мне стал как вторым отцом. И даже будучи министром долгое время, я не чурался к нему обращаться за советом. Всегда нужно чему-то учиться, особенно у тех людей, которые богом наделены особыми способностями. Вот такие способности были у Анатолия Константиновича. Его многогранная личность принесла пользу во всех отношениях, во всех направлениях нашей Приднестровской Молдавской республики”

В ходе своего выступления президент СПАПП Юрий Чебан сообщил, что Союзу промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья присвоят имя Анатолия Константиновича Белитченко. Он также предложил руководству Рыбницы и депутатам районного Совета назвать в честь Анатолия Белитченко одну из улиц города.

Ушёл из жизни Президент ОАО “ММЗ” Анатолий Белитченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь