На ММЗ после аварии в ЭСПЦ возобновлено производство стали

0
346
Авария на ММЗ устранена
Авария на ММЗ устранена

На Молдавском металлургическом заводе произошла авария. Из-за разлива шлака в ЭСПЦ, производство стали было остановлено. Последствия аварии ликвидированы. Администрация предприятия выражает благодарность всем организациям ПМР, службам и специалистам, которые были задействованы на восстановительных работах.

19 июля на ММЗ произошла авария, в результате которой была остановлена работа ЭСПЦ.  В 16 часов 06 минут вследствие грубого нарушения технологической дисциплины со стороны машиниста мостового крана №26 бригады №3 ЭСПЦ был допущен разлив шлака, что повлекло возгорание в кабельном туннеле №3. После локализации возгорания и осмотра места пожара было определено, что повреждены кабели электроснабжения 10кВ 5-и трансформаторных подстанций ЭСПЦ, кабели 35кВ электроснабжения печных трансформаторов ДСП и Печи-ковша, а также десятки кабелей различного назначения, силовые 0.4кВ, контрольный, кабели РЗА, телефонные. Для ликвидации последствий аварии приказом по заводу был сформирован штаб под руководством технического директора. По оценке специалистов, трудоемкость ремонтных работ собственными силами оценивалась продолжительностью около 2-3 недель. Для сокращения сроков проведения восстановительных работ оперативным штабом по согласованию с генеральным директором было принято решение обратиться за помощью к профильным организациям ПМР, таким как ГУП «ЕРЭС», ЗАО «Электромаш», ЗАО «Молдавкабель». Так, благодаря генеральному директору ГУП «ЕРЭС» Василию Сырбу, было сформировано 6 комплексных бригад и ремонтные работы были организованы в круглосуточном графике. Для помощи в ликвидации аварии из Рыбницкого, Тираспольского, Бендерского и Дубоссарского филиалов «ЕРЭС» на завод были командированы квалифицированные кабельщики в количестве 9 человек. Совместно с ними в ликвидации последствий аварии был задействован персонал УР, ЭЦ, УИТ, ЭСПЦ. Для своевременной поставки необходимых материалов была проведена активная работа персонала ОМТО и АТЦ. Благодаря высокой квалификации специалистов ОАО «ММЗ», ГУП «ЕРЭС», консультации специалистов НП ЗАО «Электромаш» и поставке кабельной продукции ЗАО «Молдавкабель» ремонтно-восстановительные работы проведены в сжатые сроки и заняли 112 часов (4 суток и 16 часов).

24 июля в 8.00 возобновлено производство стали в ЭСПЦ. Для проведения первой плавки, застывшей в печи, специалистами технического отдела был разработан специальный технологический режим. Плавка выпущена в 14:01, состояние футеровки печи после выпуска плавки признано удовлетворительным. За качественное и своевременное выполнение работ особую признательность администрация предприятия выражает персоналу коллективов: УР, ЭЦ, ОМТО, УИТ, ЭСПЦ, АТЦ, активно принявшим участие в восстановлении электроснабжения, персоналу, который, не считаясь с личным временем, завершал начатые работы. По предложению генерального директора ОАО «ММЗ» Сергея Корнева, согласованному с Председателем Совета директоров Сергеем  Оболонником, коллективу, участвующему в ликвидации последствий разлива шлака, будет выплачена премия.

ММЗ отмечает День металлурга

Рыбницкие металлурги выплавили 22 миллиона тонн стали

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here