На нарушителей самоизоляции наденут электронные браслеты в Южной Корее

0
1903
электронные браслеты
электронные браслеты

В субботу утром власти Южной Кореи объявили, что на нарушителей самоизоляции будут надевать электронные браслеты. Фактически нарушителей карантина начнут приравнивать к преступникам. (Автор Геннадий Детинич  Сайт 3dnews.ru)

О возможном использовании электронных браслетов для контроля находящихся в самоизоляции граждан Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило в минувший вторник. Власти отдавали себе отчёт, что это будет негативно воспринято частью общества.

В то же время для сдерживания распространения коронавируса границы крайних мер можно отодвигать и отодвигать. Впрочем, на этот счёт есть и противоположные мнения. Например, в Европе уже сейчас ширятся опасения (и возмущения), что использование дронов для наблюдения за гражданами на улицах городов ― это незаконное вмешательство в частную жизнь. При этом, что характерно, власти сами нарушают законы и инструкции на этот счёт.

Но вернёмся к Южной Корее. Премьер-министр страны Чунг Си-Кюн (Chung Sye-kyun) заявил, что перед принятием решения о применении электронных браслетов для предотвращения случаев нарушения самоизоляции был проведён опрос как среди населения страны, так и среди ряда общественных организаций.

«Мы выслушали экспертов по карантину и собрали мнения различных сообществ. В недавнем опросе 1000 взрослых по всей стране, проведенном по заказу Министерства культуры, спорта и туризма, 80,2 % людей поддержали идею использования электронных браслетов для отслеживания лиц, находящихся под карантином. Однако некоторые отмечают, что такая мера может быть предметом возможных нарушений прав человека».

Нарушением правил самоизоляции, после которых будет надеваться электронный браслет, станет не только самовольный выход граждан на улицу без предварительного уведомления, но также отсутствие ответа на контрольный звонок гражданину, находящемуся в карантине.

По состоянию на четверг, более 54 тыс. человек находились под карантином. На сегодняшний день за нарушение правил самоизоляции были пойманы более 160 человек. В настоящее время общее количество заболевших в Южной Корее насчитывает 10 480 человек. Пиком заболевания считается 29 февраля, когда за один день выявили 299 новых случаев. Жёсткие карантинные меры позволили снизить частоту появления заразившихся (выявленных больных) до 50 человек в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь