Германия и Швейцария разъединили влюбленных забором: на закрытую границу приходят десятки пар

0
3046
На закрытую границу приходят десятки влюбленных пар
На закрытую границу приходят десятки влюбленных пар

Германия и Швейцария разъединили влюбленных забором. Между странами теперь двухметровая буферная зона. На закрытую границу приходят десятки влюбленных пар.

Введенные жесткие ограничения на передвижение между странами ЕС в связи с COVID-19 в буквальном смысле разбили сердца тех, кто остался по разные стороны границ. Речь о влюбленных парах, которые еще не успели зарегистрировать свои отношения официально. На непонятный срок единственной возможностью увидеться для них стал двойной забор на границе, сквозь который прикоснуться друг другу нельзя, передает Первый российский канал.

Между странами теперь двухметровая буферная зона.

Между странами теперь двухметровая буферная зона.

Немецкий город Констанц и швейцарский Кройцлинген. Не просто рядом друг другом. Государственная граница проходит порой между домами. Чтобы оказаться в другой стране, порой всего-то нужно было на другую сторону улицы перейти. Пандемия все изменила. Теперь из Швейцарии в Германию и наоборот могут ездить лишь те, кто в разных странах живут и работают, либо уже связаны супружескими узами. Просто любовь или даже гражданский брак для пересечения границы причина не уважительная.

Теперь влюбленным не до поцелуев – но хотя бы можно увидеться вживую и поговорить.

Так, к примеру, в конце марта карантин разделил пару – 85-летнюю датчанку и 89-летнего жителя Германии.

До закрытия границ влюбленные ездили друг к другу в гости. Теперь они встречаются на закрытой границе

До закрытия границ влюбленные ездили друг к другу в гости. Теперь они встречаются на закрытой границе

Они узнали друг друга в позднем возрасте и обычно виделись каждый день. До закрытия границ влюбленные ездили друг к другу в гости. Теперь они встречаются на закрытой границе, раскладывают стулья, достают печенье и проводят время за чаепитием или бокалом вина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь