Нейтральные номера: теперь для всех

0
1962
Пункты регистрации транспортных средств открыты в двух городах
Пункты регистрации транспортных средств открыты в двух городах

Нейтральные автомобильные номера теперь может оформить большее число приднестровцев. Список населенных пунктов республики, жители которых могут зарегистрировать свои транспортные средства в пунктах регистрации транспортных средств, расширен. Речь идет о селах Гиска, Кицканы, Загорное, Меренешты и Кременчуг, которые находятся на правом берегу Днестра. Эти сёла ранее оказались вне зоны ответственности двух пунктов регистрации автотранспорта, которые работают в Тирасполе и Рыбнице.

Ранее действовал запрет для регистрации транспорта в ПРТС, установленный законодательством Республики Молдова, для жителей ряда населённых пунктов ПМР. В некоторые законы и законодательные акты РМ были внесены изменения. И с 10 января 2020 года  владельцы машин с приднестровскими номерами, постоянно проживающие в сёлах: Кицканы, Меренешты, Гиска, Загорное и Кременчуг, могут обратиться в ПРТС в Тирасполе для получения нейтральных номерных знаков и оформления соответствующего свидетельства о регистрации для допуска к участию в международном движении.

- Реклама -

Итак, если вы решили зарегистрировать/перерегистрировать своё авто на нейтральный номер, вам необходимо стать в электронную очередь. Это можно сделать:

– лично, посетив ПРТС (г. Тирасполь, пер. Ушакова, 14; г. Рыбница, ул. Гагарина, 11). Пункты регистрации транспортных средств работают со вторника по субботу.

– записаться по телефону 123 (единая справочная служба)

– пройти предварительную запись на сайте www.prts.info

Напомним, что регистрация транспортных средств в ПРТС осуществляется на основании и в порядке, установленном Протокольным решением «Об участии транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении» (подписанным в г. Бендеры 24 апреля 2018 года), а также Приказом МВД ПМР от 27 августа 2018 года № 407 «Об утверждении Положения «О порядке регистрации транспортных средств в Пунктах регистрации транспортных средств», а также образцов нейтрального регистрационного номерного знака, нейтрального свидетельства о регистрации ТС и временного нейтрального свидетельства о регистрации транспортного средства».

Пункты регистрации транспортных средств (ПРТС) открыты на территории Приднестровья при поддержке ОБСЕ и предназначены для получения нейтральных номеров, позволяющих выезжать за границу и передвигаться по территории других государств. Пункты регистрации действуют в Приднестровье с сентября 2018 года. Всего их открыто два – в Рыбнице и Тирасполе.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here