Новые правила аренды невостребованных муниципальных помещений в Приднестровье

0
385
кредит, жильё, аренда, муниципальные помещения
жильё

В Приднестровье может стать меньше пустующих зданий. Привлечь арендаторов и исключить простой имеющихся площадей, поможет законодательная инициатива правительства. Её в первом чтении обсудили депутаты Верховного Совета. Речь идет о дополнении в Закон ПМР «Об аренде государственного и муниципального имущества».

Местные органы власти смогут применять к невостребованному, находящемуся в несоответствующем состоянии муниципальному имуществу, понижающий коэффициент в размере не более 0,5 при сдаче его в аренду.

Соответствующий закон, разработанный Правительством ПМР и принятый Верховным Советом 27 марта, подписал Президент ПМР. Текст законодательного акта, опубликован на официальном сайте главы государства.

Читайте также: Жилье военнослужащим-контрактникам в Приднестровье: субсидии от государства

По данным Правительства ПМР, которые были оглашены при рассмотрении этого законопроекта парламентариями, только в Тирасполе площадь пустующих, не востребованных арендаторами помещений составляет 15 680 квадратных метров.

Понижающий коэффициент позволит привлечь дополнительных арендаторов и, соответственно, позволит как разместить дополнительные объекты социальной направленности, так и исключить простой имеющихся площадей. При этом критерии, по которым муниципальное имущество будет признаваться инвестиционно непривлекательным, и порядок присвоения понижающего коэффициента будут устанавливаться Правительством ПМР.

Новый закон вступит в силу 1 января 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь