Новые правила в отношении автомобилей с иностранными номерами В Молдове. Комментарии таможенной службы

0
165
Автомобиль продать нельзя в Молдове
Автомобиль продать нельзя в Молдове

Таможенная служба Республики Молдова предупредила физических лиц-резидентов и не резидентов, ввезших в страну транспортное средство, заявленное действием, об обязанности соблюдать правовые нормы. Они предусматривают, что с 1 января 2021 года продажа заявленного в иске транспортного средства, его дарение, наследование, предложение в аренду/субаренду, предоставление в кредит, залог или предоставление в пользование другому лицу запрещены, сообщает МОЛДПРЕС.

Эти действия могут производиться на территории Молдовы только с согласия таможенного органа после уплаты ввозных пошлин. Несоблюдение этих условий влечет санкции в соответствии с действующим законодательством.

- Реклама -

В соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях Республики Молдова, «несоблюдение условий таможенного режима временного ввоза транспортных средств, объявленное действием, влечет наложение штрафа от 60 до 90 условных единиц, с обязанностью вывезти транспортные средства с территории Республики Молдова».

Также, если транспортное средство не было вывезено с территории Республики Молдова в установленный законом срок, и оно больше не существует (было уничтожено или продано по частям, факт подтвержден подтверждающими документами или декларацией под собственную ответственность) таможенный орган будет взимать ввозные пошлины в соответствии с Законом о ввозе и вывозе товаров с территории Республики Молдова физическими лицами.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here