Оптимизация медицины проходит успешно

0
420
оптимизация здравоохранения, зарплата, медицина
медицина, болезнь, диагноз

В правительстве подвели первые итоги оптимизации системы здравоохранения. Глава Минздрава Кристина Албул рассказала о том как проходит этот процесс относительно штатной численности.

В частности в аппарате сократили 33 штатные единицы. В общей сложности по системе здравоохранения – 460. При этом действующие сотрудники лечебных учреждений под сокращение не попали. Из штатного расписания выведены исключительно неиспользуемые единицы.

Читайте также: В Минздраве разъяснили порядок госпитализации детей без родителей в стационары медучреждений

В результате появилась возможность рационально использовать имеющиеся ресурсы в бюджете. А также совершенствовать административные процессы и эффективно  управлять здравоохранением.

Важным результатом оптимизации стало расширение коечной мощности дневных стационаров. Вместимость стационарных лечебных учреждений, поликлиник и сельских врачебных амбулаторий увеличена на 173 места. Таким образом населению теперь доступно 832 койко-места. Также в ходе мероприятий по оптимизации была проведена реорганизация некоторых учреждений.

Оптимизация и реорганизация системы здравоохранения, проведённые правительством совместно с Минздравом, имеют огромное значение для обеспечения населения качественными медицинскими услугами. В результате этих усилий внедрили трёхуровневую систему оказания медицинской помощи. Это существенно повысило эффективность и доступность здравоохранения.

Оптимизация родильных домов: как это будет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь