Оптимизация родильных домов: как это будет

0
237
родильные дома, оптимизация системы здравоохранения

Оптимизация системы здравоохранения в Приднестровье приобретает конкретные очертания. В частности, власти определились с системой родильных домов.

Итак, в Приднестровье в рамках оптимизации оставят всего четыре роддома. Они будут располагаться в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и Григориополе. Родильные и гинекологические отделения в других городах закроют.

Читайте также: Медицина для сельчан

Таким образом, госпитализацию беременных, рожениц и женщин с патологиями из других городов будут осуществлять по определённой схеме. В частности, жительниц Каменки – в Рыбницу, Дубоссар – в Григориополь, Слободзеи и Днестровска – в Тирасполь.

Что касается трёх уровней оказания медпомощи в системе здравоохранения, то родильные дома в Рыбнице и Григориополе будут оказывать только первичную помощь и профилактику. При необходимости женщин направят в другие медучреждения. В частности, в Центре матери и ребёнка в Бендерах можно будет пройти дополнительные  обследования. Там же смогут получить помощь те, кому нужна операция и реанимация. В Центре матери и ребёнка в Тирасполе роженицам, беременным и женщинам с патологиями предоставят высокотехнологичную помощь, а также при необходимости проведут сложную операцию.

Самые максимальные и маленькие зарплаты в Молдове

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here