Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице обойдётся государству почти в 4 млн рублей

0
1440
Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице
Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице

Открытие COVID-лаборатории в Рыбнице обсудили на заседании Оперштаба. На совещании говорили о том, что результаты лабораторного исследования проб действительны 72 часа. На данный момент активно задействована тираспольская лаборатория. По-прежнему биоматериал направляется и в кишиневский центр. Поэтому вопрос открытия COVID-лаборатории в Рыбнице остаётся актуальным.

Президенту доложили, что помещение для её размещения определено. Необходимые строительные работы обойдутся государству в 800 тысяч рублей, монтаж вентиляционной системы – 90 тысяч, приобретение специального оборудования – 3 миллиона рублей. Вадим Красносельский назвал эти траты необходимыми и оправданными.

«Справиться с коронавирусом как таковым мы сможем не сегодня и не завтра. Надо быть готовыми к росту заболеваемости в осенний период. Об этом говорят и специалисты ВОЗ. Есть мнение, что исправить ситуацию сможет массовая вакцинация. Реализация – вопрос не одного дня и даже не одного года. Надо учиться полноценно жить в условиях коронавируса. Главное – дисциплина и самоорганизация», – подчеркнул Президент.

В ходе рабочей дискуссии отмечено, что все чаще поступают запросы от граждан, желающих протестироваться на наличие коронавируса экспресс-методом без явных к тому показаний – для собственного спокойствия и самоконтроля. Заявители готовы оплачивать данную услугу. Оперштаб решил, что такую возможность гражданам необходимо предоставить. Ответственным структурам поручено проработать соответствующий механизм, сообщает пресс-служба Президента.

В Рыбнице появится лаборатория по тестированию на коронавирус

Лаборатория по выявлению коронавируса начинает работу в Тирасполе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь