Пациенты будут расписываться за каждую таблетку

0
189
пациенты в больницах, таблетки, процедуры

Каждую таблетку и каждую процедуру, которые получают пациенты в больницах Приднестровья необходимо строго учитывать. Такое мнение высказал председатель правительства ПМР Александр Розенберг на рабочем совещании.

Сейчас в Приднестровье заявки на поставку медикаментов в больницы формируются внештатными специалистами. А также заведующими специализированными отделениями лечебно-профилактических учреждений. Потребность в лекарствах и других медикаментозных средствах определяют на основе статистики с учётом количества госпитализированных. Однако по мнению, Александра Розенберга, в этой сфере необходимы более тщательный контроль и учёт.

Читайте также: Врачи из Молдовы запатентовали метод лечения COVID-19

В частности премьер предложил ввести процедуру встречного контроля за перечнем медикаментов. Речь идёт о лекарственных средствах, которые получают пациенты за счёт бюджетных средств в стационаре. То есть за каждую полученную таблетку, инъекцию или проведённую процедуру пациент должен расписаться. Точно так же как это делает медицинский персонал. В целом количество подписей одного пациента должно быть кратно количеству проведённых процедур в больнице.

Председатель правительства отметил, что свое подписью пациент не только даёт согласие на лечение, но и подтверждает, что он его получил. Александр Розенберг предложил Минздраву проработать такой подход. А также при необходимости подготовить соответствующий нормативный акт.

Кроме того, на совещании шла речь о цифровизации системы здравоохранения. То есть о внедрении электронного учёта и создании электронной записи приёма к врачу в поликлиниках.

Двухлетний ребёнок отравился таблетками

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here