Питомцы Дубоссарского зоопарка ждут посетителей

0
753

Питомцы Дубоссарского зоопарка ждут посетителей. В этом году была мягкая зима, поэтому её легко пережили все виды птиц и зверей. Из всех обитателей питомника зимовала в тёплой клетке без приёма пищи только анаконда. Остальные звери продолжают радовать всех гостей в своих вольерах.

«Мы рады весне, хотя и зима была удачная для нас! Сейчас более активными стали все птицы и животные. Павлины и другие виды птиц полиняли хорошо. Косули тоже хорошо перезимовали, лошадок мы выводили на пастбище, снега не было, сохранилась трава», – рассказал ИА “Новости ПМР” директор Дубоссарского зоопарка Петр Бильский.

Весной новое потомство появилось у попугаев. За зиму подросли в зоопарке и новые жители – оленёнок Бэмби, а также лошак Зара – дочь ослицы Кати и пони Орлика. Четвероногие малыши приветливо встречают посетителей и с удовольствием принимают корм из рук гостей.

Ждёт посетителей в зоопарке и медведица Маша, которая очень любит танцевать для детей. Она зимой не уходила в спячку. Подросли и кучерявые свиньи венгерской породы – Мария Ивановна и Иван Иванович.

Во время школьных каникул собираются посетить дубоссарский зверинец малыши из других городов и районов республики. Зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 18:00 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь