Путин заявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии

0
679
Россия, ядерное оружие, Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена разместить на территории Беларусиси тактическое ядерное оружие. Об этом он сказал 25 марта в эфире телеканала «Россия 24». Власти США, в свою очередь, сообщили, что не станут изменять порядок работы своих стратегических ядерных сил после заявления Путина, пишет NewsMaker.

Путин заявил, что 1 июля Россия закончит строительство «специального хранилища для тактического ядерного оружия» в Беларуси. По его словам, РФ уже помогла Беларуси переоборудовать 10 военных самолетов для применения тактического ядерного оружия и передала Минску ракетные комплексы «Искандер», которые также могут нести такие заряды. Поводом для таких действий, пояснил Путин, стало заявление Великобритании о поставках Украине снарядов с обедненным ураном.

В то же время Путин подчеркнул, что власти РФ «не нарушат» своих обязательств о нераспространении ядерного оружия, поскольку не станут передавать такое оружие в непосредственное пользование Беларуссии.

Как сообщает издание «Медуза», власти США уже прокомментировали заявление президента РФ.

«Мы не видим никаких оснований корректировать размещение собственных ядерных сил, а также никаких признаков того, что Россия готова применить ядерное оружие. Мы по-прежнему привержены коллективной обороне в рамках альянса НАТО», — заявила представитель Совета национальной безопасности США Эдриенн Уотсон.
С таким же заявлением выступили в Госдепартаменте и Пентагоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь