Почему не работает фонтан в Рыбнице?

1
347

«Сухой» фонтан в Рыбнице проработал всего день со дня открытия. Когда его включать вновь неизвестно. Что произошло и почему он не работает?

Вот так «сухой» фонтан встречал всех посетителей парка в день своего открытия. А вот так он выглядит сейчас.  Полиэтиленовые пакеты, бумажки, палки, это лишь то, что видно невооруженным взглядом. А на дне чернозем. Спустя день «сухой» фонтан отключили, забились фильтра.

- Реклама -

Виталий Гайдей, главный инженер ОАО ПСУ «МЭТР»:
«Брали горстями дети  из клумбы свежий чернозем и сыпали в струи, смотрели, как он красиво разлетается. Система фильтрации не выдерживает такие сверх нагрузки. Фильтр, который должен чиститься один раз в день, и то не чиститься, а промываться, мы его разбирали каждые 15 минут и полностью прочищали. Поэтому пока мы его выключили. Будут приниматься решения, либо он будет включаться конкретно к каким-то датам, к каким-то праздникам, может в воскресенье»

К сожалению, нездоровый интерес юные рыбничане под чутким взглядом прогуливающихся взрослых, проявили и к центральному фонтану. Здесь по краю мостика оторваны бортики, повреждены форсунки самого фонтана, и светодиодная лента. Найти конкретно виновного сложно. Когда в фонтане плещется толпа, как определишь, кто именно, что сломал. Ведь по подсчетам охраны только в день открытия там искупалось около 200-300 детей.

Дети не опасаются ни грязной воды, ни микробов, ни бактерий, ныряют с удовольствием. И никого не смущают предупреждающие таблички. А задуматься стоит, ведь помимо аллергии, которую могут вызвать реагенты, такие водные процедуры достаточно травмоопасны.

Виталий Гайдей, главный инженер ОАО ПСУ «МЭТР»:
«Там расположены бетонные сооружения архитектурные, круги, лилии. Дети залезали в эти лилии. Один залезает, другой тянет за ногу. Естественно он падает, высота больше полутора метров, бетон. Это крайне опасно. И в тоже время глубина, в дальней части нижней это около 60 см. И если учесть, что можно попасть там под мостик, запутаться в проводах, это может иметь крайне негативные последствия»

К слову, за купание в фонтане  можно поплатиться рублем. Если рассматривать статьи Кодекса об Административных правонарушениях, то за умышленное повреждение чужого имущества  штраф от 920 до 1840 рублей, за нарушение благоустройства города от 368 до 1104 рублей. И если нарушители дети, то к ответственности будут привлечены родители.

Но, а как показывает практика детей и подростков не пугают предупреждающие знаки. Не боятся они и административной ответственности. Ведь пока еще не работают и не знают цену деньгам, в отличии от родителей, убеждения которых могут не только сохранить семейный бюджет, но и уберечь здоровье, а возможно и жизнь беззаботных юных рыбничан.

Открытие фонтана в Рыбнице

Фонтан в Рыбнице. Вечерняя подсветка

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В.Красносельский: “это всё [фонтан]ради деток, ради нашего будущего”.
    Спустя пару дней фонтан, давайте будем честны, детки засрали.
    По прекрасному будущему есть еще вопросы?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here