После 15 июля в Молдове могут быть сняты некоторые ограничения

0
1616
Президент Молдовы рассказал о том, что после 15 июля могут быть сняты некоторые ограничения
Президент Молдовы рассказал о том, что после 15 июля могут быть сняты некоторые ограничения

После 15 июля в Молдове могут быть сняты некоторые ограничения.

Президент Молдовы рассказал о том, что зарегистрирован спад подтвержденных случаев инфицирования инфекцией – за неделю на 17%, и если ситуация не ухудшится, то власти могут пойти на отмену некоторых ограничений. Об этом сообщается на сайте: sputnik.md

Об этом Игорь Додон заявил на брифинге в понедельник, 29 июня, после еженедельного заседания с премьером Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

“Вернулся из заграничной поездки. Так как решение госорганов предполагает, что граждане, находившиеся за рубежом по рабочим целям, не обязаны находиться на 14-дневном карантине, я принял решение самоизолироваться на 72 часа. Вчера сдал тест – результат отрицательный. Думаю, этого достаточно для того, чтобы вернуться к привычному режиму работы”, – сказал Додон.

По его словам, в республике наблюдается благоприятная динамика в ситуации с коронавирусом нового типа. Зарегистрирован спад подтвержденных случаев инфицирования инфекцией – за неделю на 17%.

“Если до 15 июля ситуация в стране не ухудшится с точки зрения COVD-19, то премьер предложит коллегам, которые отвечают за сектора здравоохранения, чтобы снять после 15 июля обязательный карантин для тех, кто въезжает в Молдову. Имею ввиду граждан, которые возвращаются домой”, – отметил Додон.

Президент подчеркнул, что обсуждалась и возможность возобновления работы детсадов.

“После 15 июля, если ситуация будет благоприятной, то начиная в первую очередь с сельских населенных пунктов, скорее всего, будет принято решение о возобновлении работы детсадов, конечно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом населенном пункте. Отмечу, что окончательное решение по этому вопросу принимают профильные специалисты”, – добавил глава государства.

Из-за ситуации с коронавирусом нового типа с 11 марта свои двери закрыли все образовательные учреждения Молдовы, а процесс обучения перевели в онлайн-формат. С 17 марта по 15 мая в республике действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения.

Режим ЧП в Молдове продлили до 15 июля

В Молдове запрещены свадьбы, крестины с 19 июня

В Молдове опять вводят масштабные ограничения: что запрещено до 30 июня

Молдова закрывает границы и все торговые точки, кроме аптек, АЗС и продуктовых магазинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь