Молдова закрывает границы и все торговые точки, кроме аптек, АЗС и продуктовых магазинов

0
2939
В Молдове красный код опасности из-за коронавируса
В Молдове красный код опасности из-за коронавируса

Молдова закрывает границы и все торговые точки, кроме аптек, АЗС и продуктовых магазинов. Власти Молдовы вводят новые ограничения из-за карантина. С 16 до 31 марта прекращают работу развлекательные заведения, бары и рестораны, а также некоторые магазины. Останутся открытыми только аптеки, продовольственные магазины и автозаправки. 17 марта Молдова полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами. Об этом объявил премьер министр Ион Кику после заседания Комиссии по общественному здоровью.

По его словам, будет запрещён въезд в страну иностранцам через наземные контрольно-пропускные пункты, за исключением тех, кто сопровождает грузовые перевозки, а также дипломатов и граждан, постоянно проживающих в Молдове, пишет NewsMaker.

Также премьер напомнил, что за неподчинение, нарушители будут наказаны.

– Это радикальные, но вынужденные меры, – заявил Кику.

В Молдове подтвердили ещё 11 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Виорика Думбрэвяну. Таким образом, всего в стране уже 23 человека заболели COVID-19.

«Обработали 49 образцов, из которых подтверждены 11 новых случаев коронавируса нового типа. Из них три случая “импорта”, а 8 переданы внутри страны», – сообщила министр.

По её словам, COVID-19 подтвердился и у одного ребёнка. Он заразился от матери, которая вернулась из Италии.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Молдове объявлен красный код.

Меры по предотвращению распространения коронавируса принимают многие страны. Так, стало известно, что с 17 марта власти Австрии прекратят авиасообщение с Россией, Украиной, Великобританией и Нидерландами. Ранее было остановлено авиасообщение с Францией, Швейцарией и Испанией. Со вторника в Австрии прекратят работу все рестораны, закроются детские и спортивные площадки.

Франция сокращает авиационные и железнодорожные рейсы внутри страны и за её границы. С 15 марта в стране закрыты рестораны, кафе, кинотеатры, ночные клубы и торговые центры.

В Австралии вводят режим домашнего карантина на 14 суток для всех прибывающих в страну иностранцев и австралийских граждан, сообщает BBC News. Также запрещено иностранным круизным лайнерам швартоваться в портах страны в течение 30 дней.

Ранее в субботу аналогичные меры предосторожности приняли власти Новой Зеландии.

В Казахстане с 16 марта до 15 апреля будет действовать режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. В республике будет введён карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов. Кроме того, будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров и выставок, а также запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 155 тысяч заболевших коронавирусом. Умерли 5,8 тысяч человек. Случаи заболевания выявлены в 142 странах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь