Построим парк вместе: скульптор Анатолий Белый в поисках финансовой поддержки для благоустройства зоны отдыха

0
470

Избушка на курьих ножках, Баба-Яга, Жар-птица – это лишь часть проекта парка «Сказка», который жители села Красненькое Рыбницкого района — семья Белых готовы воплотить в жизнь. У них есть план, профессиональный навык и опыт, но пока не хватает финансирования.

Для этого они зарегистрировались на краудфандинговой площадке planeta.ru, где подробно рассказывают о своей идеи. Любой желающий может ознакомиться с проектом и внести свой вклад в создание места отдыха для детей и взрослых, поддержав архитекторов финансово. Сбор средств открыт до 15 марта.

Много лет Анатолий и его отец Николай Белые создают скульптуры из гипса, дерева и бетона. Многие из них можно увидеть в различных уголках Приднестровского региона и за его пределами. За 15 лет деятельности у мастеров достаточно много наработок. Это скульптуры и скульптурные группы по мотивам сказок, легенд и любимых мультфильмов. Вот они и решили объединить все наработки и замыслы в одном проекте — собрать их в парке “Сказка”, который будет расположен в центре села “Сказка”.

Парк «Сказка» в перспективе

Территория парка 3,35 Га, 650 метров ручья, 4 колодца, 3 пешеходных моста и 1 автомобильный. Всю эту территорию мастера планируют “заселить” сказочными персонажами. Парк «Сказка» является творческим проектом социальной направленности.

“Нам хочется показать, что у разных народов общие герои, отличие только в именах. Создать скульптурные группы и композиции из арт-бетона. Преобразить социальную среду в родном селе. Восстановить и художественно оформить 3 пешеходных моста через ручей, расположенный на территории парка «Сказка». Вскрыть 4 родника и восстановить 4 колодца на территории парка. Укрепить русло ручья”, — поделились планами Анатолий и Николай Белые.

Что уже сделано?

Более двух лет мастера работают над созданием данного парка. К их инициативе присоединяется все большее количество людей, вдохновленных идеей создания парка. Каждый вносит свой посильный вклад:

Так, с помощью опытных специалистов и тяжелой строительной техники выполнены  земляные работы. Создан искусственный водоем, подготовлены места для парковки, провели планировку грунта.

Оформлен ландшафт и созданы скульптуры. Вторую зиму встречают молодые деревца: 15 берез, 3 дуба, 5 ясеней, 20 грецких орехов, 7 кустов можжевельника. Жители села принимают участие в субботниках и специализированных работах.

На выделенные средства из республиканского бюджете была проведена санация санация (очистка и углубление) русла ручья, построена баскетбольная площадка с синтетическим покрытием, выделены средства для ремонта сельского стадиона. К слову, стадион является спортивной частью парка.

Но для завершения благоустройства парка еще нужно финансирование. Мастера Белые рассчитывают на поддержку неравнодушных людей. Пожертвовать можно через платформу planeta.ru.

При условии сбора суммы больше заявленной, средства будут использованы для дальнейшего благоустройства территории. Видео и фото отчет будут размещены на страничке проекта и наших социальных сетях.

Одноклассники: https://ok.ru/profile/372980262692

Вконтакте: https://vk.com/siverii 

Читайте также: В Рыбнице освятили и установили скульптуру архангела Михаила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь