Жители села Красненькое отремонтировали церковь

0
239
церковь, село Красненькое, жители
Фото: газета "Новости"

В селе Красненькое жители отремонтировали церковь. Началось все со скульптуры Святого Николая, которую подарили мастера Николай и Анатолий Белые – авторы фонтана с лилиями в Рыбнице, пишет ИА “Новости ПМР”.

Красняне в едином порыве решили своими силами отреставрировать церковь.  У здания привели в порядок фасад, установили на нем барельеф Богородицы и шестикрылых Серафимов по углам, смонтировали светодиодную подсветку.

Читайте также: В Рыбнице освятили и установили скульптуру архангела Михаила

«Еще на 3-х фасадах церкви мы планируем сделать барельефы: “Введение во храм”, “Благая весть” и “Рождество Христово” – основные события, которые случились в жизни Матери Божией», – рассказал Анатолий Белый.

Внутри церкви на потолке установили подобие фрески с ликами святых. А в трапезной появилась барельеф по мотивам «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. Сейчас барельеф раскрашивает педагог рыбницкой школы искусств Елена Брагиш.

Вокруг церкви высадили цветы. Появились дорожки. И это только начало. На пустыре устроят парк по библейским мотивам. Это тоже планы мастеров Белых.

Как считает настоятель храма отец Сергий, изменился не только храм, но и сами люди. Ведь благое дело делает всех добрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь