Повышение зарплаты в сфере образования и здравоохранения: новости и перспективы

0
424
зарплату бюджетникам повысят
зарплату бюджетникам повысят

Планируется увеличение уровня оплаты труда для сотрудников в сфере образования и социальной защиты с 1 февраля с целью обеспечения повышенных зарплат уже в марте. Соответственно, работники медицинских учреждений, подчиненных Министерству здравоохранения, также ожидают увеличение зарплаты с 1 апреля.

Внесенные изменения в Закон “О республиканском бюджете на 2024 год”, предложенные Правительством ПМР, были одобрены Верховным Советом на первом чтении. Разработчики законопроекта отмечают, что для реализации повышения оплаты труда потребуется 401,3 миллиона рублей. В частности, дополнительные расходы на образование оцениваются в 62,4 миллиона рублей для республиканского бюджета и 195,3 миллиона рублей для местных бюджетов.

Относительно сферы здравоохранения, с 1 апреля все лечебные учреждения республики, за исключением стоматологических поликлиник и санитарно-эпидемиологических станций, переходят на пилотный проект. По словам министра здравоохранения ПМР Кристины Албул, эта инициатива позволит увеличить заработную плату медицинских работников на 50%. Дополнительные расходы на оплату труда в сфере здравоохранения оцениваются в 117,1 миллиона рублей из республиканского бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь