Праздничный патруль: на каких дорогах госавтоинспекторы ведут фото- и видеонаблюдение

0
1324
На дорогах Приднестровья ведется фото-и видеонаблюдение
На дорогах Приднестровья ведется фото-и видеонаблюдение

В Приднестровье в праздничные дни сотрудники госавтоинспекции проводят контрольные мероприятия по фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Наружную фиксацию нарушений ПДД правоохранители будут проводить включительно до 10 января. Проверки ведутся каждый день с 9.00 до 17.00.
Нарушения ПДД фиксируются в пределах следующих участков дорог:

г. Дубоссары – ул. Котовского, ул. Дзержинского;

- Реклама -

с. Лунга – ул. Свердлова;

г. Григориополь – ул. Карла Маркса;

с. Красная Горка – ул. Тираспольская;

г. Тирасполь – ул. Шевченко;

с. Парканы – ул. Мира;

г. Бендеры – ул. Ермакова;

Также фото-и видеофиксация будет производиться на нескольких автодорогах: автодорога М-01 Тирасполь – Каменка (с 1 по 57 км);

автодорога М-14 Брест – Кишинёв – Одесса (с 907 км по 956 км);

автодорога Р-09 Тирасполь – Бендеры (с 1 по 13 км).

Напоминаем, что согласно новым изменениям в законодательстве, фиксация нарушений правил дорожного движения с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, допускается на служебном транспорте, находящемся в стационарном режиме. Запрещена установка и эксплуатация технических средств фото-, видеофиксации без оборудования соответствующих участков автомобильных дорог информационными знаками «Фотовидеофиксация». Они должны устанавливаться на расстоянии не менее 50 метров до места работающих в автоматическом режиме специальных технических средств. Зона действия такого информационного знака – до ближайшего перекрестка.

Министерство внутренних дел ПМР обязано не позднее чем за сутки до начала проведения контрольных мероприятий на официальном сайте размещать информацию о местах установки стационарных и передвижных технических средств фото-, видеофиксации.
Вне населенных пунктов допускается фиксация нарушений ПДД с использованием средств фото-, видеозаписи на служебном транспорте с нанесенными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками в движении. В случае же выявления нарушения ПДД сотрудники ГАИ обязаны пресечь его и незамедлительно составить протокол об административном правонарушении непосредственно на месте его совершения.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here