Премьер-министр РМ Ион Кику отказался подавать в отставку

0
351
Ион Кику отказался подавать в отставку
Ион Кику отказался подавать в отставку

Глава кабинета министров Ион Кику проигнорировал требования протестовавшей накануне оппозиции и отказался подавать в отставку и объявил, что возглавляемое им правительство “имеет моральное обязательство перед обществом”, пишет сайт Omega.md.

По мнению Иона Кику, этим обязательством правительства является продвижение в парламенте до окончательного чтения пакета налогово-бюджетных законов.

- Реклама -

“В противном случае, начиная с февраля, страна будет испытывать серьезные трудности при выплате зарплат и пенсий”, – заявил Кику после проведенной в понедельник утром рабочей “планерки” с Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной.

Он призвал политиков “в ближайшие 10 дней, максимум две недели, проявить высокую ответственность”. “Начиная с премьер-министра и заканчивая любым депутатом, все имеют обязанность изучить тексты бюджетов и налогово-бюджетной политики. Далее, все будут ответственны и примут решения, которые ожидает общество”, – добавил Кику.

В воскресенье, на центральной площади Кишинева, по призыву избранного президента Майи Санду прошла многотысячная акция протеста. Одним из основных требований протестующих была немедленная отставка правительства Иона Кику. По мнению организаторов протеста, именно эта отставка сможет спровоцировать досрочные парламентские выборы.

Кроме того, протестующие потребовали отмены принятых в первом чтении налогово-бюджетных законов.

Митинг в Кишинёве завершился принятием декларации с требованиями

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here