Пресс-клуб, приуроченный к Международному дню социальной справедливости, прошел в Тирасполе

0
2559

«Жизнь нужно проживать полноценно, несмотря ни на что». Таков девиз Людмилы с самого детства. И непростые обстоятельства не поменяли настрой и важные жизненные принципы девушки.

Людмила Дилигул, активистка, пос. Красное:
«Я в прошлом спортсменка-занималась акробатикой. То есть, мне изначально, с детства мой тренер говорил, что нужно видеть свои цели, ставить задачи и идти не оглядываясь назад. Когда я получила травму, то опять же я с этим девизом и живу»

Волевой характер, целеустремленность и вера в себя помогают девушке не только преодолевать житейские проблемы. Такая жизненная позиция помогла Людмиле добиться высоких результатов и в спорте. Во уже 4 года параспортсменка занимается теннисом.

Людмила Дилигул, активистка, пос. Красное:
«Со мной усердно занимается тренер я приезжаю на тренировки. На данный момент я являюсь трехкратной чемпионкой Приднестровья, серебряным призером Белоруссии и бронзовым призёром России и Болгарии по настольному теннису»

Людмила Дилигул одна из участниц пресс-клуба, который прошел в Тирасполе. Мероприятие состоялось в рамках медиа-компании по случаю Международного дня социальной справедливости, а также Международного дня «Ноль дискриминации».

Беа Ференси Советник по правам человека, УВКПЧ/ООН :
«Социальная справедливость я является основополагающим принципом благополучного и мирного сосуществования внутри страны и среди разных государств. Социальная справедливость означает продвижение или поддержка гендерного равенства. Это также означает поддержку прав меньшинств, прав людей с ограниченными возможностями и различных групп, которые представляют меньшинства. Это означает, что для того, чтобы действительно продвигать социальную справедливость, мы должны устранить барьеры, с которыми сталкиваются люди»

На встрече пресс-клуба обсудили ключевые аспекты в области прав человека, эксперты рассказали об общих понятиях социальной справедливости, а также у участников была возможность познакомиться с историями успеха людей, которые несмотря на то, что сталкивались с нарушением своих социально-экономических прав сумели преодолеть все трудности.

Такие истории успеха вдохновляют других, становятся примерами для достижения своих собственных результатов и помогают разрушать негативные стереотипы. На встрече участники пресс-клуба обсудили значимость средств массовой информации в формировании толерантного общества.

Луиза Дорошенко, директор НП «Медиа центр Приднестровья»:
«Очень важно, чтобы журналисты правильно отражали роль ромов в обществе. Надо говорить о проблемах, надо. Но, не надо зацикливаться на проблемах, надо также транслировать в общество истории успеха. То есть, какие у нас есть замечательные люди. Если говорим о проблемах, то не говорить о проблемах в плане безысходности, а в том плане, как они успешно разрешились»

Александр Стратулат, координатор совместной программы ОНН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра»:
«Общественное мнение создается в большей части в СМИ. То, что говорится в СМИ обычно ложится на умы, на восприятие граждан. Поэтому, очень важно, чтобы журналисты правильно освещали проблематику прав человека и в частности прав различных малопредставленных групп. Мы надеемся, что такого рода мероприятия помогут изменить взгляд общества на ромов, на людей с ограниченными возможностями, на людей, живущих с ВИЧ и так далее»

Пресс-клуб “Социальная справедливость – создание равных социальных и экономических возможностей развития личности для каждого» был организован в рамках совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» при финансовой поддержки Швеции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь